Visi Misi Strategi

Visi :

Sebagai wadah terdepan dalam pengembangan intelektual, riset dan pengabdian masyarakat berbasis potensi dan sumber daya lokal dalam rangka mewujudkan Universitas Almuslim sebagai perguruan tinggi yang profesional, unggul dan islami.

Misi:

1. Meningkatkan budaya riset dan pengabdian IPTEK kepada masyarakat berbasis sumber daya lokal.
  2. Menghasilkan penelitian berkualitas yang berdampak pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Mengembangkan program-program pengabdian kepada masyarakat agar dapat berdampak dan dirasakan masyarakat secara luas.
  4. Mendiseminasikan hasil penelitian baik melalui jurnal terakreditasi, media, seminar, dan workshop. Mengembangkan pusat kajian akademik melalui penelitian dan diskusi.
  5. Membangun kerjasama dengan lembaga-lembaga riset, baik lokal, nasional, maupun internasional.

ARAH STRATEGI PENGEMBANGAN LPPM UMUSLIM

Kebijakan penelitian dan pengabdian masyarakat diarahkan kepada upaya untuk mengangkat derajat hidup dan kesejahteraan masyarakat secara nyata,  humanistik dan mencerminkan nilai-nilai Islami, serta mengangkat kearifan lokal dan kemajuan IPTEKS. Dalam mencapai Visi dan Misinya tersebut sebagai  upaya-upaya strategis dalam melaksanakan :
1. Peningkatan profesionalisme dan integritas tenaga peneliti dan pengabdi;
2. Peningkatan program penelitian dan pengabdian yang berkualitas dan berdampak pada kemajuan IPTEK;
3. Peningkatan kerjasama penelitian dan pengabdian dengan berbagai institusi;
4. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik dan terpadu;
5. Menguatkan kapasitas manajemen organisasi dan Sapras;
6. Mengupayakan ketersediaan data berbasis teknologi informasi.