PEMBERITAHUAN PEMUTAKHIRAN DATA PADA SINTA

Kepada Yth.
Para Dosen dalam Lingkup Universitas Almuslim

Dengan Hormat,

Berdasarkan surat dari Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor: 1097/E5.3/HM.01.00/2023 Tanggal 10 September 2023 Perihal Pemberitahuan Pemutakhiran Data pada SINTA, maka kami dari LPPM Universitas Almuslim menyampaikan kepada para dosen dalam lingkup Universitas Almuslim untuk dapat melakukan Pemutakhiran Data pada SINTA yang meliputi:

1. Scopus ID, WoS ID, Garuda ID, dan Google Scholar ID untuk selanjutnya melakukan sinkronisasi secara mandiri;
  2. Data Kekayaan Intelektual;
  3. Produk dan Prototipe;
  4. Revenue Generating (Hasil Kekayaan Intelektual, Produk dan Prototipe);
  5. Buku.

Sedangkan, pemutakhiran data penelitian dan pengabdian masyarakat baik pendanaan mandiri, internal, eksternal, dan luar negeri dilakukan oleh verifikator Sinta LPPM, untuk itu mohon Bpk/Ibu dapat memastikan data penelitian dan penagbdian Bpk/Ibu di SINTA dan jika ada yang belum terdata silahkan menghubungi Verifikator LPPM paling lambat tanggal 27 Oktober 2023.

Pemutakhiran Data pada SINTA dapat dilakukan sampai tanggal 31 Oktober 2023. Untuk pengetahuan Bapak/Ibu, Pemutakhiran Data pada SINTA ini akan dijadikan sebagai dasar pemberian Anugerah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi bagi perguruan tinggi berdasarkan kinerja penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta dalam rangka pemberian bantuan dana penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan klasterisasi perguruan tinggi.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Tertanda

Plt. Kepala LPPM