Pelatihan Pengembangan Keterampilan Motorik Siswa Sekolah Dasar

Dosen Universitas Almuslim melakukan “Pelatihan Pengembangan Keterampilan Motorik Siswa Sekolah Dasar melalui Permainan”. Pelatihan ini dilakukan selama 2 (dua) hari yaitu dari tanggal 23 sampai dengan 24 Januari 2016 dan diikuti oleh 21 Guru Sekolah Dasar (SD) yang ada di Kabupaten Bireuen. Ketua pelaksana kegiatan pelatihan ini  adalah Dosen Program Studi  (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Almuslim yaitu  bapak Ahmad, M.Pd dan melibatkan sejumlah dosen FKIP lainnya yaitu dari Prodi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Bahasa Indonesia.

Menurut Pak Ahmad, M.Pd tujuan kegiatan pelatihan ini adalah saling berbagi ilmu pengetahuan tentang motoric anak melalui permainan-permainan untuk anak. Selain itu,  kegiatan ini juga diisi dengan kegiatah tanya jawab dengan peserta pelatihan mengenai permasalahan-permasalahan yang dihadapi peserta dalam  pelaksanaan Proses Belajar Mengajar (PBM) di sekolah masing-masing. Kegiatan ini diikuti peserta dengan sangat antusias. Hal ini dikarenakan banyak informasi-informasi dan pengalaman yang diberikan oleh narasumber kepada peserta. Pelatihan ini juga dapat membuka wawasan guru SD selaku peserta tentang motoric anak dan permainan untuk anak. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini sudah terbangun kerja sama dengan baik  antara dosen Universitas Almuslim dengan guru SD di Kabupaten Bireuen. Harapan ke depan adalah para guru SD di Kabupaten Bireuen dapat memberikan masukan untuk pengembangan kurikulum Prodi PGSD dan FKIP pada umumnya.