Pelatihan Keterampilan Mengolah Tulang Ikan Bandeng yang Bernilai Ekonomis di Desa Pulo Blang Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen

Berangkat dari potensi budidaya dan produksi ikan bandeng yang melimpah di Kabupaten Bireuen, menghasilkan ide yang cukup menarik dari Syarifah Maihani, SE, MM, dosen program studi Agribisnis, dan Ir. T.M. Nur, M.Si, yang sekaligus Dekan Fakultas Pertanian untuk melakukan pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan keterampilan mengolah tulang ikan bandeng yang bernilai ekonomis di Desa Pulo Blang Kecamatan Jangka. Sasaran kegiatan ini adalah kelompok IRT nelayan dan petambak yang mempunyai keterlibatan langsung di dalam proses budidaya dan pengolahan ikan bandeng. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 10-14 Oktober 2017. Output dari kegiatan ini adalah tumbuhnya pengetahuan praktis dan minat dari kelompok IRT untuk mengolah tulang ikan bandeng yang selama ini hanya menjadi limbah industri pengolahan ikan, menjadi produk yang bernilai ekonomis seperti kerupuk.

Leave a Reply