Pelatihan Pengembangan dan Pendampingan Simulasi Media Pembelajaran Matematika SD pada Materi Bilangan Bulat di SDIT Tazkiya

Dalam pembelajaran matematika di sekolah dasar, penggunaan alat peraga dirasakan sangat penting. Bisa dibayangkan seandainya alat peraga tidak dihadirkan pada saat pembelajaran matematika berlangsung, misalnya pada materi bilangan bulat. Hal inilah yang dirasakan oleh siswa  SDIT Tazkiya Bireuen dalam memahami operasi hitung bilangan bulat jika hanya melalui proses yang bersifat abstrak. Berdasarkan kondisi ini, tim dosen program studi PGSD FKIP yang diketuai oleh Fachurrazi, M.Pd. melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SDIT Tazkiya Bireuen yang bertemakan pengembangan media pembelajaran dan pendampingan simulasi media pembelajaran matematika pada materi bilangan bulat. Dalam kegiatan ini, siswa dilatih membuat beberapa media yang dapat digunakan sebagai alat peraga belajar materi bilangan bulat, kemudian selanjutnya dilatih cara menerapkan media tersebut.