Pendampingan dan Pembinaan KKM di Kuala Nerang Kedah Darul Aman Malaysia

Program  Kuliah  Kerja Mahasiswa  (KKM)  akan dirasakan  mahasiswa  sebagai pengalaman   baru,  kerana  secara  tidak  langsung  mereka  belajar  di luar  kampus  dan hasil   dari   pengalaman    pelaksanaan    KKM    itu,   maka   mahasiswa    selain   akan memperoleh  pengetahuan  yang baru, juga  akan mendapatkan   kernampuan  yang baru dan memahami  tentang  jati  dirinya  yang berguna  sebagai  bekal  ketika  nanti  menjadi lulusan  atau sarjana  yang matang  di tengah-tengah  masyarakat  yang didiami.

Tujuan  dalam  KKM  ke  Iuar negeri  adalah  memberikan   kesempatan   kepada mahasiswa   untuk  dapat  mengaplikasikan    ilmu  pengetahuan   yang  dimiliki,  Melatih mahasiswa    untuk   menjadi   motivator,    inovator   dan   fasilitator,   agar   membentuk kepribadian  yang berwawasan  yang luas, berfikir  rnaju dan memiliki  tanggungjawab serta   dedikasi   yang  tinggi,   meningkatkan    pencitraan   dan pemberdayaan    potensi akadernik    Universitas     Almuslim     di    mata    masyarakat     serumpun,     khususnya masyarakat    Melayu    Negeri    Kedah   Darul    Aman    Negara    Malaysia.

Kuala  Nerang  meurpakan   daerah  yang  letak  berbatasan   dekat dengan  Thailand,   sebingga   mempunyai   keunikan   tersendiri   yang  harus   dipelajari termasuk   adat   istiadat   melayu   yang   de kat  dengan.  budaya   Indonesia   khususnya budaya  aceh yang dikatakan  masih serum pun.

Mahasiswa   peserta  KKM  berada  di lokasi KKM  kurang  lebih  13 (tiga belas) hari,   yaitu  dari  tanggal  08  Agustus  sd.  19 Agustus  2017. Pada  tanggal  08  Agustus 2017  berangkat  dari Kampus  Bireuen  –  Medan  –  Penang;  dan kembali  ke Indonesia pada tanggal  19 Agustus  2017.