Pelatihan Merancang Perencanaan Pembelajaran Matematika pada Guru SMA Sekabupaten Bireuen

Proses pembelajaran dapat dilaksanakan dengan baik jika perencanaan pembelajaran telah dirancang sebelum proses pembelajaran dimulai. Perencanaan pembelajaran menjadi salah satu syarat untuk dapat mengajar, karena dengan adanya perencanaan semua langkah-langkah dan metode yang dipakai pada setiap pertemuan sudah disesuaikan dengan materi yang akan diajarkan sehingga tujuan pembelajaran akhirnya dapat dicapai dengan baik. Pelatihan ini diperuntukkan kepada guru-guru matematika SMA se Kabupaten Bireun sehingga dapat mengikutinya selama 3 hari di Aula Ampon Chiek Matangglumpangdua. Dalam merancang perencanaan pembelajaran harus merujuk kepada kurikulum ayng telah ditetapkan oleh pemerintah. Beberapa peranan perencanaan pembelajaran diantaranya sebagai bahan acuan guru untuk melaksanakan kegiatan pelaksanaan pembelajaran agar lebih terarah, efisien dan efektif serta sebagai landasan pokok bagi guru dan siswa dalam mencapai kompetensi dasarĀ  dan indikator yang ditetapkan. Dari hasil pelatihan yang telah dilakukan banyak manfaat yang telah diperoleh, para guru sangat semangat dan terjadinya diskusi yang saling berbagi pengalaman dan ilmu.