Peningkatan Pengetahuan Ibu Rumah Tangga tentang Sari Kedelai bagi Pertumbuhan Balita

Tim dosen yang terdiri dari gabungan antara dosen program studi agroteknologi dan beberapa program studi di FKIP melakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang betemakan peningkatan penegetahuan ibu rumah tangga tentang sari kedelai bagi pertumbuhan balita. Kegiatan ini dilakukan selama 1 bulan pada agustus 2016. Rangkaian kegiatan pengabdian dilakukan dalam 2 tahapan. Tahapan pertama berupa penyuluhan tentang pentingnya sari kedelai bagi pertumbuhan balita dan cara pembuatan sari kedelai, yang diakhiri dengan tanya jawab dengan peserta. Tahapan kedua adalah pembagian sari kedelai yang dihasilkan kepada balita dan ibu hamil yang mengikuti rangkaian kegiatan ini. Kegiatan ini dirasakan mempunyai manfaat yang nyata, terutama adanya pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu rumah tangga dalam membuat sari kedelai dan pengetahuannya mengenai manfaat sari kedelai tersebut.