PERAN GURU DALAM MENGEMBANGKAN MINAT DAN BAKAT NAK USIA DINI DI TENGAH PANDEMI COVID 19

(20 Sep 2020 – LPPM Umuslim) Kegiatan yang dirancang dalam konsep pengabdian masyarakat ini bertujuan mengoptimalkan guru memanfaatkan alat permainan edukatif (APE), serta meingkkatkan peran guru dalam mengembangkan motoric kasar anak usia dini (AUD).

Melalui kegiatan ini, para guru juga akan  memahami tentang berbagai lifestyle yang dimiliki oleh anak usia dini dan juga penegtahuan guru tentang cara merancang media pembelajaran berbasis pendekatan STEAM.

Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 12 sampai dengan tanggal 26 Sepetember 2020 di kampus Timur Universitas Almuslim. Kegiatan ini sangat bermanfaat mengingat masih banyak kemampuan minat dan bakat AUD yang belum diasah dan belum dikembangkan sepenuhnya.