Pelatihan Penggunaan Alat Peraga pada Siswa Tingkat SMP di Desa Bandar Bireuen

Salah satu permasalahan yang umum ditemui pada siswa dalam proses pembelajaran matematika adalah rasa tidak suka untuk memahami rumus-rumus yang sulit untuk diingat. Pengetahuan dan cara berfikir tersebut dapat diatasi dengan memanfaatkan benda-benda sebagai alat peraga. Hal inilah yang diimplementasikan oleh tim dosen program studi pendidikan matematika FKIP yang dikoordinir oleh Novianti, M.Pd dalam program pengabdian masyarakat dengan sasaran uumum adalah anak-anak usia sekolah tingkat SMP di desa bandar selama 7 hari, yaitu 7-14 Mei 2017. Adanya kegiatan ini sangat membantu anak-anak usia sekolah tingkat SMP dengan adanya peningkatan minat dan motivasi dalam mengikuti pembelajaran matematika di sekolahnya yang selama ini identic dengan kesulitan yang tinggi.