Pendampingan dan Pembinaan Mahasiswa PPL di SMA N 1 Juli

Praktik  Pengalaman  Lapangan  (PPL) rnerupakan  salah satu program  dalam pendidikan mahasiswa  yang direncanakan  dan merupakan  salah satu persyaratan  bagi mahasiswa untuk   menyelesaikan    studi   yang   ditempuh   pada   Fakultas   Keguruan    dan   llmu Pendidikan     (FKIP)   Umuslim Bireuen dalam    rangka    mempersiapkan     tenaga    kependidikan     yang profesional.

Tujuan   dilaksanakan    PPL  yaitu  untuk  melatih   calon  guru  menguasai kemampuan  keguruannya  secara utuh sehingga  seteJah menyelesaikan  pendidikannya mereka   siap  berperan   sebagai   guru.  Keberhasilan    seorang   guru dalam   mengajar sangat  tergantung  pada penguasaan  materi, pengelolaan  kelas dan penggunaan  media yang tepat agar siswa tidak  salah menafsirkan  arti suatu pokok  bahasan  serta mampu mengatasi   berbagai   kendala   dan  masaJah   yang   dihadapinya    agar   proses   belajar mengajar   tercapai   dengan   baik.   Selama  melakukan   PPL  di  SMA  Negeri   1 Juli Semester  Genap    Tahun  Ajaran  201612011  telah  mendapatkan   banyak  pengaIaman yang berharga  sebagai  bekal mengajar  agar menjadi  seorang  guru yang profesional.