Pelatihan Penyusunan Perangkat Pembelajaran bagi Guru Tingkat SMP-SMA di Kecamatan Nisam

Berbagai permasalahan sering dihadapi guru fisika dalam mengembangkan perangkat pembelajaran di sekolah. Perubahan kurikulum yang terus menerus dilakukan untuk mengikuti perkembangan zaman menuntut guru untuk melakukan perbaikan perangkat pembelajaran sesuai perubahan kurikulum tesebut. Tantangan ini diakui oleh para guru sebagai sebuah kewajiban yang berat, oleh karena itu diperlukan kontribusi lembaga pendidikan tinggi. Sehubungan dengan ini, dosen program studi pendidikan fisika FKIP yang dikoordinir oleh Fatimah, S.Pd, M.Si bersama beberapa orang mahasiswa melakukan kegiatan pengabdian berupa pelatihan bagi guru tingkat SMP-SMA untuk meyusun perangkat pembelajaran. Kegiatan ini dilakukan selama 2 minggu pada bulan Juni 2017.