Pelatihan Administrasi dan Pengelolaan Dana Desa di Lingkungan Kecamatan Kuta Makmur Aceh Utara

Dalam pelaksanaan dan pengambangan tridharma perguruan tinggi, dosen Fisipol Umuslim kembali melakukan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini di ketuai oleh Zulfikar, MSM, berlansung selama tiga hari di beberapa lokasi di kecamatan kuta makmur aceh utara. Camat kecamatan kuta makamur mengharapkan kegiatan ini bisa mneingkatkan kapasitas dari perangkat desa dalam menata manajemn desa dan mengelola dana desa. Kegiatan ini juga disambut dengan baik oleh masyarakat, ini terlihat dengan antusiasme aparatur desa dalam mengikuti acara ini.

Ketua LPPM Umuslim dalam Sambutannya mengharapkan agar kegiatan ini terus dilakukan oleh para dosen Fisipol Umuslim pada masa-masa yang akan datang. Diharapkan juga kepada dosen yang melakukan pengabdian ini agar terus mendampingi desa di lingkungan kecamatan kuta makmur secara kontinyu untuk mencapai desa yang mandiri kedepannya. Salah satu kepala desa mengatakan kegiatan ini sangat bermamfaat, dan saya mengharapkan para sivitas akademika ini bisa terus membimbing kami dalam hal administrasi gampong dan pengelolaan dana desa.