Pelatihan dan Pengembangan Praktikum Materi Biologi pada Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Peusangan Selatan

Pelatihan dan pengembangan, praktikum ini dilaksanakan sesuai dengan jadwal mata pelajaran Biologi kelas X SMA Negeri 1 Peusangan Selatan. Hal ini telah disetujui oleh kepala SMA Negeri 1 Peusangan Selatan dan guru mata pelajaran tersebut. Dalam pelatihan dan praktikum ini dihadiri oleh seluruh siswa  kelas X SMA Negeri Peusangan Selatan yang berjumlah 30 orang. Siswa yang ikut serta dalam kegiatan ini terdiri dari 14 orang siswa dan 16 orang siswi. Dari kegiatan  ini diperoleh peningkatan pengetahuan tentang cara penggunaaan mikroskop dan praktikum dalam mengidentifikasi jenis-jenis Chyanophyceae/Scizophyceae dan Thallophyta. Adapun cara pengamatan Chyanophyceae/Scizophyceae dan Thallophyta disajikan di dalam modul.