Program Pembinaan dan Pendampingan Mahasiswa Peduli Pelayanan Pendidikan Sekolah Terpencil di Kabupaten Bireuen

Pelaksanaan kegiatan Program Pembinaan dan Pendampingan Mahasiswa Peduli Pelayanan Pendidikan Sekolah Terpencil Di Kabupaten Bireuen kegiatan rutin setiap tahun dilaksakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim Bireuen. Tujuan dan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menanam rasa sosial yang tinggi terhadap mahasiswa dalam pelayanan pendidikan di daerah terpencil dengan bimbingan dosen yang berperan sebagai motivator kepada mahasiswa dan seluruh siswa di sekolah SD Negei 8 Makmur. Sasaran dari pada kegiatan ini selain memberi bantuan berupa alat-alat penunjang belajar, dosen juga melakukan pembinaan kepada guru dalam mengembangkan perangkat pembelajaran, karena menurut informasi guru masih mengandalkan orang lain untuk menyiapkan perangkat pembelajaran.

Sedangkan output dari kegiatan ini diharapkan sekolah SD Negeri 8 Makmur bisa merasakan dan memanfaatkan  hasil binaan dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan secara bertahap, agar pendidikan di sekolah terpencil dapat dilakukan sebagaimana mestinya. Harapan selanjutnya juga dosen dan mahasiswa FKIP Universitas Almuslim dapat melakukan kegiatan pembinaan dan pendampingan yang berkelanjutan pada sekolah terpencil lainnya yang ada di Kabupaten Bireuen.