Kuliah Kerja Mahasiswa Manajemen TPA dan Penguatan Fardhu’ain di Desa Cot Iboh

Desa  Cot  Iboih  rnerupakan  Desa  yang  terletak  di Kecamatan  Jeumpa  Kabupaten Bireuen dengan jarak   ±5 km dari Jalan Medan-Banda Aceb. Dengan adanya kegiatan KKM dalam program di bidang agama, pembaharuan ADM  Desa, pendidikan, sosial budaya dan ekonomi  pertanian dapat mendorong minat masyarakat Desa  Cot Iboih untuk melakukan pembangunan dari beberapa segi baik fisik maupun nonfisik. Termotivasinya orang tua untuk lebib peduli terhadap pendidikan anak-anaknya. Kehidupan ekonomi masyarakat Desa Cot Iboih sudah masuk ke taraf kesejahteraan karena memiliki lahan sawah yang luas, lahan perkebunan sawit dan ternak sapi yang memadai   sehingga   berpengaruh   pada   tingkat   pendidikan   anak-anak.   Tingginya partisipasi masyarakat Cot lboih terhadap program-program yang dijalankan oleh mahasiswa KKM.