Pelatihan Biologi Dasar pada Santri Nurul Iman

Pembelajaran   biologi  akan menjadi  sangat  efektif,  bermakna,   dan berhasil  mencapai tujuan jika    guru mempertimbangkan   berbagai  faktor  yang ada pada siswanya  seperti motivasi,   tipe  belajar,   lingkungan   belajar   yang   disenangi,   serta  kelemahan    dan kelebihan   yang  dimiliki   siswa.  Lingkungan   untuk  belajar  biologi  tidak  terbatas  di sekolah  saja,  tetapi  dapat  terjadi  dimana  saja  asalkan  nyaman   dan  didukung   oleh segala  kebutuhan   untuk  pelaksanaan   pembelajaran   tersebut.  Di  sinilah  peran  guru untuk mengarahkan   dan  membimbing   siswa  atau  anak -anak  untuk  mendalami   dan mencintai  biologi.  Kegiatan  pengabdian kepada masyarakat   ini menyajikan  pelatihan  biologi  dasar pada santri    Nurul    Iman    Kabupaten    Bireuen.    Tujuan    penyuluhan     ini   agar    dapat memberikan   inspirasi   kepada    santri  di Nurul  Iman  supaya  mempunyai  bekal  dalam  belajar   biologi   di  sekolah   mereka  masing-masing.    Selain   itu  tujuan  pengabdian   pelatihan   biologi   dasar   pada  anak-anak   santri  Nurul  Iman   Gampong Seuneubok   Aceh  Kabupaten   Bireuen   ini  adalah   untuk  memperkaya   pengetahuan anak-anak   santri  tentang   pentingnya   belajar   biologi   di sekolah   dan  di  manapun  sehingga   mereka   mencintai   biologi   dan  mau  belajar   biologi   karena   sangat   erat berhubungan  dengan  alam semesta  ciptaan Allah swt.