Sosialisasi Pentingnya Bahasa Inggris sebagai Mata Uji dalam Ujian untuk Tingkat Siswa SMP

Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran yang diuji dalam ujian UN pada tingkat SMP. Namun seringkali siswa menganggap bahwa mata pelajaran bahasa Inggris tidaklah penting, sehingga mereka tidak serius pada saat mengikuti ujian UN khususnya ketika mata uji bahasa Inggris dibanding dengan mata uji yang lain. Oleh karena itu untuk mengubah pola pikir siswa terhadap mata uji bahasa Inggris, maka dibuatlah kegiatan pengabdian yaitu sosialisasi pentingnya bahasa Inggris  sebagai  mata uji dalam ujian UN tingkat siswa SMP. Kegiatan ini               dilaksanakan di SMPN 2 Matangglumpangdua Kabupaten Bireuen. Dalam kegiatan ini siswa terlihat sangat antusias dan serius dalam mendengarkan penjelasan yang diberikan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan selama 1 hari dan berjalan dengan sukses.