Pengembangan profesionalisme guru MAN peusangan bireuen melalui penelitian tindakan kelas (PTK)

Salah satu bentuk pengembangan profesonalisme guru yang bersifat informal adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Namun demikian, masih banyak guru madrasah di kabupaten bireuen yang masih awam dengan PTK. Berdasarkan masalah ini, tim dosen FKIP yang terdiri dari Drs. M. Taufiq, M.Pd dan M. Rezeki Muamar, M.Ed melakukan serangkaian kegiatan pengabdian masyarakat di MAN peusangan untuk meningkatkan profesionalisme guru, terutama kemampuan mengidentifikasi masalah pembelajaran di dalam kelas dan mempersiapkan alternative penyelesaiannya. Kegiatan ini dilakukan selama 3 minggu mulai 1 – 22 mei 2016. Kegiatan ini diikuti oleh 40 oran guru MAN peusangan.