PEMBINAAN BIOLOGI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA BERBASIS KANTIN JUJUR

Pembinaan mahasiswa merupakan suatu proses untuk membangun kreativitasnya sehingga mampu membekali diri sendiri dalam menciptakan berbagai hal yang berdaya guna untuk diri sendiri dan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Tujuan dari kegiatan pembinaan biologi kewirausahaan mahasiswa berbasis kantin jujur yang dilaksanakan oleh tim dosen yang terdiri dari Rahmi, M.Pd., Drs. M. Taufiq, M.Pd., Dra. Zahara, M.Pd., Aisyah Arahman M.Pd., dan Drs. M. Saleh Aksa, M.Pd. dan dilaksanakan tanggal 10-21 April 2019 adalah untuk membekali mahasiswa dari proses pembelajaran wirausahawaan agar memiliki keterampilan dalam menciptakan berbagai inovasi yang kreatif dalam melahirkan produk yang bernilai ekonomi dan berdayaguna. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini adalah mempersiapkan mahasiswa melalui penguatan konsep berwirausaha. Mahasiswa dibekali konsep pengembangan produk inovatif yang bernilai ekonomi. Kegiatan ini dilaksanakan di laboratorium MIPA Universitas Almuslim. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa keantusiasan mahasiswa dalam melahirkan produk sangat beragam untuk penjualan di kantin jujur.