SOSIALISASI PENGGUNAAN MASKER BAI PEDAGANG KAMI LIMA

(19 Mei 2020 – LPPM Umuslim) Selama pandemic Covid-19, masyarakat dianjurkan mengikuti standarisasi kesehatan dari WHO, salah satunya menggunakan masker ketika sedang berada di luar. Namun permasalahan yang terjadi, masih banyak masyarakat yang tidak mentaati standarisasi tersebut, salah satunya oleh pedang kaki lima di kawasan Universitas Almuslim.

Ketidak pedulian ini membuktikan bahwa informasi pentingnya menggunakan masker belum sampai ke pedangang kaki lima ini. Bahkan beberapa pedagang kaki lima belum begitu yakin dengan keberadaan Covid-19.

Bedasarkan permasalahan tersebut, Dr. Sri Wahyuni bersama dengan tim pengabdian lain melakukan sosialisasi tentang bahaya Covid-19 dan pentingya penggunaan masker bagi pedagang kaki lima di Universitas Almuslim. Harapannya, setelah mengikuti sosialisasi ini, pedangang kaki lima dan masyarakat sekitarnya bisa mematuhi protocol kesehatan, untuk kenyamanan dan keamanan seluruh masyarakat.***