PENYULUHAN PENINGKATAN PENGUATAN KELEMBAGAAN GAMPONG JABA KECAMATAN PEUDADA KABUPATEN BIREUEN.

[26/3/2020 LPPM Umuslim] Tim dosen Universitas Almuslim melakukan kegiatan penyuluhan peningkatan penguatan kelembagaan Gampong Jaba Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen. Menurut ketua Tim M Saleh  Kegiatan ini  bertujuan untuk memperkenalkan penyuluhan peningkatan kelembagaan perangkat gampong hal ini sangat penting dilakukan dalam rangka mewujudkan kelembagaan yang tangguh, dinamis dan mandiri.

Pelaksanaan kegiatan ini, dilakukan selama 15 hari secara bertahap, mulai dari pelatihan dasar organisasi sampai dengan kerjasama antarvaparatur gampong melalui model studi kasus, diskusi dan tanya jawab tentang materi pentingnya musyawarah

Sebagai penutup Bapak M Saleh menyampaikan penataan kelembagaan Gampong  yang baik, mampu membuktikan kesiapan diri dalam berintegrasi antar kelembagaan gampong, serta penguatan kelembagaan gampong   yang   kuat   dapat   meningkatkan   kualitas   pelaksanaan   program  pembangunan gampong.

Selanjutnya Bapak M Saleh diharapkan dapat menggerakkan masyarakat untuk berperan serta secara aktif dalam penyelengaraan organisasi pemerintah. Pembagian menjadi lebih jelas, masing-masing pihak mengetahui tugas dan wewenag sehingga system manajemen penyelengaraan pemerintah dapat dijalankan secara optimal.