Pelatihan Penggunaan Media Wingeom pada Siswa di SMAN 3 Bireuen

Hasil belajar yang rendah menjadi tantangan besar setiap guru untuk memperbaiki hasil belajar dan meningkatkan pemahaman siswa dalam pembelajaran matematika. Banyak upaya telah dilakukan guru, seperti penggunaan model pembelajaran, penelitian tindakan kelas dan sebagainya. Sesuai dengan perkembangan zaman, muncul beberapa model pembelajaran berbasis multimedia. Hal inilah yang diimplementasikan oleh tim dosen program studi pendidikan matematika FKIP yang dikoordinir oleh Yessi Kartika, M.Pd dalam program pengabdian masyarakat dengan sasaran yang dituju adalah siswa kelas XI IPA SMAN 3 bireuen pada tanggal 1-3 februari 2017. Program wingeom merupakan perangkat lunak (software) pembelajaran matematika dinamik untuk materi geometri. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk lebih memudahkan siswa dalam memahami materi khususnya geometri. Hasil kegiatan ini memberikan pemahaman baru bagi siswa kelas XI IPA di SMAN 3 bireuen dalam mempelajari matematika geometri.