Sosialisasi tentang Peningkatan Pengetahuan Ibu Rumah Tangga tentang Sari Kedelai bagi Pertumbuhan Balita

Kedelai dikenal sebagai bahan pokok berbagai jenis makanan seperti tahu dan tempe. Namun  kedelai juga  mulai banyak  dimanfaatkan sebagai bahan minuman yaitu diolah menjadi sari kedelai. Seperti diketahui minuman berbahan kedelai ini sangat menyegarkan, selain itu juga  kaya akan kandungan gizi dan protein yang dibutuhkan tubuh.  Kegiatan  pengabdian  ini  terdiri  dari  2  acara  sub  kegiatan.  Sub Kegiatan Pertama sosialisasi tentang pentingnya sari kedelai bagi pertumbuhan balita dengan cara pembagian brosur yang berisi manfaat dan cara pembuatan sari kedelai serta diakhiri  tanya jawab  seputar  manfaat  dan  cara  pembuatan  susu  kedelai  untuk meningkatkan pengetahuan ibu rumah tangga juga ibu hamil di Desa Panten Geulima tentang sari kedelai bagi pertumbuhan balita.

Sub Kegiatan Kedua adalah pembagian sari kedelai gratis kepada 47 balita serta 8 orang ibu hamil yang hadir. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu elemen Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping pendidikan dan pengajaran serta pelaksanaan penelitian. Berdasarkan permasalahan di atas maka kami sebagai dosen Universitas Almuslirn perlu melakukan sosialisasi tentang Peningkatan Pengetahuan Ibu Rumah Tangga tentang Sari Kedelai bagi Pertumbuhan Balita  bagi Ibu dan balita di Desa Panten Geulima, Kecamatan Peusangan.,Kabupaten Bireuen,