PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI SEMINAR PARENTING DENGAN TEMA MENJADI ORANGTUA BIJAK DI ERA MILENIAL DI TK PERTIWI BIREUEN

Tim dosen Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim Bireuen melakukan pengabdian kepada masyarakat tentang menjadi orang tua bijak di era milenial untuk memberikan pemahaman kepada orang tua untuk bijak dalam menghadapi generasi millenial. Dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Fauziatul Halim, M.Pd., Berliantika Putri Aswir, M.Pd., Kons., Rudy Juli Saputra, M.Pd., Muhammad Kharizmi, M.Pd., dan Syarkani M.Pd, dan dilaksanakan pada tanggal 7-8 Desember 2019. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan memiliki tujuan yang jelas yang meliputi tujuan umum dan tujuan khusus. Tujuan umum yaitu membantu pemahaman kepada wali murid TK Pertiwi Bireuen untuk bijak dalam menghadapi generasi milenial. Adapun tujuan khusus kegiatan PPM ini yaitu: (1) memenuhi program rutinitas tahunan TK Pertiwi Bireuen, (2) meningkatkan kualitas rencana pelaksanaan pembelajaran, (3) meningkatkan pengetahuan guru tentang strategi pembelajaran untuk generasi milenial, (4) meningkatkan kemampuan guru dalam mengamati aktivitas pembelajaran, (5) menguatkan hubungan kolegalitas, dan (6) meningkatkan motivasi pendidik dalam mengembangkan kualitas akademik mereka.