PELATIHAN TEST OF ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE (TOEFL) BAGI PENCARI KERJA ALUMNI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS ALMUSLIM

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh Chalil As ari, M.Pd., Drs. Iswadi, M. Hum., Nurmina, M.Pd. pada tanggal 11-15 November 2019 ini ditujukan bagi alumni program studi pendidikan bahasa Indonesia fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Almuslim, dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan alumni prodi pendidikan bahasa Indonesia dalam bidang bahasa Inggris, khususnya TOEFL. Mereka selama ini menganggap bahasa Inggris sangat sulit dan membosankan untuk dipelajari. Oleh sebab itu pelatihan TOEFL ini sangat diperlukan sehingga selain dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka khususnya TOEFL. Motivasi belajar bahasa Inggris mereka juga akan meningkat. Hasil pelatihan menunjukkan adanya perubahan ke arah yang lebih baik lagi dan kegiatan ini akan menjadi sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang bermanfaat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan bisa mengatasi masalah yang dihadapi oleh alumni prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dalam mencari kerja.